Редиска Дунганская
Артикул: 156 Страна производитель - Узбекистан Вид упаковки: Калибр В упаковке: ± 20 кг Вес паллет:
Подробнее...Редиска Шанда
Артикул: 157 Страна производитель - Узбекистан Вид упаковки: Калибр В упаковке: ± 20 кг Вес паллет:
Подробнее...- «« В начало
- « Предыдущая
- 1
- Следующая »
- В конец »»
Редис
Родиной редиса считается Средняя Азия. Там редис был известен с древнейших времен. Его название происходит от лат. radix — корень.
Редис был известен так же в Древней Японии, Древнем Египте и в Древней Греции. В Древнем Риме зимние сорта редиса ели с медом, уксусом и солью. В Европе редис стал возделываться с XVI века. Первыми её распробовали французские повара. В конце XVI столетия корнеплоды редиса были белыми и имели форму моркови. В Россию редис завёз из Амстердама Пётр I, где царь впервые его попробовал в доме тамошнего купца и пришёл в восторг. Ну а теперь редис выращивают по всему миру.
Употребление редиски улучшает цвет лица и бодрит, улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Благодаря обилию клетчатки редиска снижает уровень вредного холестерина в крови, выводит из организма токсины.
Содержит редис и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Салаты из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.
В редиске содержатся вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Так что если у вас диабет или предрасположенность к этому заболеванию, ешьте как можно больше редиса.
В косметологии из редиски можно приготовить и питательную маску для лица. 2-3 измельченных корнеплода смешивают с 5-6 каплями растительного масла. Размешивают, добавляют 1 ч. ложку крахмала. Кладут смесь на лицо на 10 минут.
В народной медицине хорошее средство при запорах – настой ботвы редиса: 1 ст. ложку ботвы залейте стаканом кипятка, настаивайте час и пейте 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 2-3 дней.
Есть в редиске и особые вещества фитонциды – своего рода натуральные антибиотики. А потому любители остренького имеют очень неплохие шансы избежать простуд и воспалительных заболеваний.
Купить редис оптом по цене от производителя с доставкой
У нас вы можете купить редис оптом по самым лучшим ценам с доставкой из Краснодарского края во все регионы России и ближнего зарубежья. Подробнее уточняйте по телефону или e-mail указанным в контактах. На весь ассортимент имеются декларации о соответствии, работаем с НДС и без НДС, задавайте все интересующие вас вопросы.